×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Демографы предрекли сокращение населения России в 2018 году13 июля в 10:39

  • Текст

Из-за падения миграции и рождаемости.

В 2018 году население России может начать сокращаться из-за падения миграционного прироста и низкой рождаемости. Такой вывод сделали эксперты РАНХиГС и Института Гайдара в июльском мониторинге экономической ситуации в стране.

Согласно документу, за январь-май 2018 года естественная убыль населения составила 147,2 тысячи человек. В аналогичный период прошлого года она равнялась 111,8 тысячи. Главной причиной этого явления эксперты называют снижение рождаемости: в детородный возраст вступило мало женщин, к чему в свою очередь привела низкая рождаемость в 90-е. Из-за этой демографической ямы за половину 2018 года число новорожденных уменьшилось на 28,1%, передает "Уралинформбюро".

Компенсировать естественное сокращение населения могла бы миграция, но за январь-апрель прирост этого показателя тоже снизился. За 4 месяца в Россию прибыло 57,1 тысячи человек, что меньше, чем за аналогичные периоды 2017 (64,9 тысячи) и 2016 (71,2 тысячи) годов. Таким образом, в 2018 году миграционный прирост компенсировал лишь 47,1% естественной убыли населения.

"Если тенденции миграции и естественного движения не изменятся, уже в текущем году — впервые с 2009 года — население России может начать сокращаться", — предупреждают авторы исследования.

Стоит отметить, что по базовому варианту демографического прогноза Росстата, население страны начнет сокращаться только с 2020 года, тогда как в 2018-м ожидается общий прирост на 116 тысяч человек, а в 2019 - на 21,7 тысячи.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Волшебная пилюля

Волшебная пилюля

Как на Южном Урале "лечат" сельскую медицину?

На Среднем Урале в оборот вернут 70% вторичных ресурсов

На Среднем Урале в оборот вернут 70% вторичных ресурсов

Поможет стартующая мусорная реформа.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×