×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Кремль будет следить за негативом в соцсетях23 июля 2018 в 12:54

  • Текст

И ответами чиновников на жалобы.

Власти регионов будут оперативно реагировать на темы, поднимаемые россиянами в соцсетях. Для этого Кремлем инициирован запуск специальной программы, которая позволяет отслеживать реакцию чиновников на жалобы граждан в соцсетях. Систему разработала компания "Медиалогия", сообщает РБК.

Механизм работает следующим образом: поиск негативной информации осуществляется по 5 популярным соцсетям, полученные в результате мониторинга данные стекаются к сотруднику информационного управления субъекта РФ. Затем нуждающиеся в ответе посты рассылаются по профильным министерствами либо муниципалитетам. Срок для отработки сообщения - всего одни сутки.

При этом по всем жалобам, взятым в разработку и оставленным без внимания, будет вестись статистика, наблюдать за которой смогут не только сотрудники муниципалитетов и субъектов РФ, но и администрация президента. Курирует это направление - Сергей Кириенко.

Ожидается, что к 2019 году систему распространят по всей стране.

Стоит отметить, что необходимость появления подобной практики возникла после страшного пожара в кемеровской "Зимней вишне" - после гибели десятков детей социальные сети захлестнула волна негатива в отношении властей разного уровня, передает "Уралинформбюро".

Сегодня, 23 июля, в Перми стартовал процесс по очередному делу "о перепосте". На скамье подсудимых - пермский блогер, которого обвиняют в реабилитации нацизма и возбуждении ненависти. Поводом для разбирательства послужила публикация, которую он разместил на своей странице в одной из соцсетей, в которой Холокост был назван "мошенничеством", а история 6 миллионов жертв нацизма - "растиражированной на Западе мифологией".

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Полет в 233 жизни

Полет в 233 жизни

Обыкновенное чудо Сергея Скуратова.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×