×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


60 тысяч свердловчан пьют некачественную воду16 августа в 09:05

Выяснили санврачи.

Доброкачественной питьевой водой из систем централизованного хозяйственно-питьевого водоснабжения обеспечены 69,7% населения Свердловской области - 2,7 миллиона человек. Еще 1,1 миллиона (28,7%) пьют условно доброкачественную воду. В дома 58,5 тысячи человек (1,6%) поступает недоброкачественная вода. Об этом "Уралинформбюро" рассказали в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора.

Большое влияние на неудовлетворительное состояние качества воды из источников хозяйственно-питьевого водоснабжения, в основном поверхностных, оказывает отсутствие зон санитарной охраны, отметили в ведомстве. Они утверждены только для 63,8% источников. В ряде случаев их принципиально невозможно организовать.

Вода поверхностных источников водоснабжения характеризуется повышенным природным содержанием гуминовых веществ, влияющих на показатели цветность, мутность воды, содержание железа, марганца и образование хлорорганических соединений. Основными источниками загрязнения питьевой воды являются ливневые и паводковые воды с прилегающих к водному объекту территорий, в том числе населенных мест, а также сточные воды после очистных сооружений хозяйственно-бытовой канализации, сбрасываемые в водные объекты в пунктах водопользования.

За выявленные нарушения требований санитарного законодательства к водным объектам и к питьевой воде, а также к питьевому и хозяйственно-бытовому водоснабжению за полгода наложено 596 штрафов на сумму 9,6 миллиона рублей.

На территории Свердловской области эксплуатируется 1 332 источника централизованного хозяйственно-питьевого водоснабжения, 44 из которых поверхностные, остальные 1 288 – подземные. Поверхностные водоисточники обеспечивают около 2,5 миллиона человек (57,6% населения), подземные источники – более 1,5 миллиона человек (37,2% населения), нецентрализованные источники водоснабжения – около 225 тысячь человек (5,2% населения).

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать
1 комментариев из 1 | смотреть все
Нормальный 16 августа в 11:44

Фантазеры. Только в Нижнем Тагиле 150 000 жителей пьют не качественную воду. Черноисточинский пруд снова цветет, вода из крана ужасная.

ответить

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×