×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Роспотребнадзор объяснил "лагерный ценз" на песни Бузовой и Киркорова 17 августа в 17:20

  • Текст

Детям рано такое слушать.

Песни Ольги Бузовой, Монеточки и Филиппа Киркорова могут навредить психике детей. Необходимость ограждать подрастающее поколение от такой информации подтвердило Новгородское управление Роспотребнадзора, передает "Уралинформбюро". При этом в ведомстве отмечают, что запрет на исполнение композиций этих и ряда других исполнителей на дискотеке в новгородском лагере был исключительно инициативой администрации детского учреждения.

В целом такая "песенная цензура", заметили эксперты, соответствует 436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". Документ накладывает табу на транслирование россиянам младше 18 лет информации, вызывающей желание употребить наркотики и алкоголь, а также содержащей нецензурную лексику. В список запретов входит и продукция, отрицающая семейные ценности или имеющая порнографический характер.

"Детей и подростков, без всякого сомнения, нужно защищать от разрушающего информационного воздействия на их несформировавшуюся личность. Кроме этого, информационная продукция, запрещенная для детей, не может распространяться в предназначенных для детей образовательных организациях, санаторно-курортных, организациях отдыха и оздоровления детей или на расстоянии менее чем сто метров от границ территории этих организаций", - цитирует ТАСС сообщение регионального управления Роспотребнадзора.

Как стало известно ранее, в новогородском лагере "Олимпиец" к воспроизведению на дискотеке запретили композиции Скриптонита, Тимати, Face, Ольги Бузовой, Монеточки, Pharaoh и Филиппа Киркорова, а также ряда других музыкантов. "Нон-грата", по данным администрации ДООЦ, их сделали тексты с ненормативной лексикой, сексуальным подтекстом, сюжетами, связанными с алкоголем и наркотиками. Ограничения при этом не коснулись личных плей-листов детей.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Глацких стала жертвой борьбы за "Сириус"

Глацких стала жертвой борьбы за "Сириус"

Заговор Пумпянского – Кокшарова?

Сам себе газовый "террорист"

Сам себе газовый "террорист"

Когда "авось" не спасает.

Транзит для Носова

Транзит для Носова

Нижний Тагил - Колыма – Екатеринбург?


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×