Роскомнадзор зачистит "Яндекс.Видео" от пиратского контента

По решению суда.

Компании "Яндекс" направлено уведомление от Роскомнадзора о необходимости закрыть доступ к нелегальному контенту через сервис "Яндекс.Видео". Ранее Мосгорсуд постановил, что из поисковика должны быть удалены ссылки на пиратские копии шоу и сериалов холдинга "Газпром-медиа", передает "Уралинформбюро".

"Действия Роскомнадзора в рамках "антипиратского" законодательства определены ст.15.2 Федерального закона "Об информации, информационных технологиях и о защите информации". На основании данной статьи в компанию "Яндекс" направлены уведомления о необходимости выполнения решений Мосгорсуда путем прекращения доступа на сервисе "Яндекс. Видео" к фильмам, указанным в данных решениях", - цитирует пресс-службу ведомства "Интерфакс".

До этого с главной страницы поисковика свои онлайн-трансляции убрали "Газпром-медиа" (ТНТ, ТВ-3, 2х2, "Супер"), "Национальная медиагруппа" (РЕН ТВ, "Пятый канал") и "Первый канал". Холдинги потребовали "вычеркнуть" пиратские версии записей своих шоу из выдачи.

По договоренности с крупными телеканалами "Яндекс" с марта 2017 года вел трансляцию их контента на разных площадках в качестве эксперимента.

Ещё в сюжете: Пираты ХХI века