×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Улицу Толмачева в Екатеринбурге ждет преображение05 сентября в 14:36

  • Текст

И памятник Старику Букашкину.

В уральской столице на улице Толмачева может появиться памятник легендарному уральскому художнику Евгению Малахину более известному под псевдонимом Старик Букашкин. 10 сентября стартует конкурсу дизайн-проектов по благоустройству отрезка улицы между проспектом Ленина и улицей Малышева, а также пешеходного пространства между улицами Пушкина и Карла Либкнехта.

Его участникам предстоит разработать комплексное функционально-планировочное и ландшафтно-архитектурное решение территории, включая варианты размещения малых архитектурных форм, скамеек и элементов озеленения.

При этом на улице Толмачева должны быть разведены пешеходные, автомобильные и велосипедные потоки, обустроены велопаркинги и летние кафе, продумана фасадная подсветка зданий. Также должны появиться пространства, где возможно разместить открытый кинотеатр и площадки для выставок, городских праздников и фестивалей, передает "Уралинформбюро".

Отдельно прописан пункт об организации "памятного места", посвященного творчеству Старика Букашкина. Кроме того, в обновленное общественное пространство должны быть включены и существующие памятники архитектуры: жилой дом Петрова (улица Толмачева, 1) и ансамбль первой женской гимназии в квадрате улиц Толмачева - Карла Либкнехта - проспекта Ленина.

Победителей назовут 3 декабря. Обладатель первого приза получит 250 тысяч рублей, еще 150 тысяч разделят между собой "серебряный" и "бронзовый" лауреаты.

Это уже не первая метаморфоза, приключившаяся с улицей Толмачева за последние годы. В 2015 году мэрия решила переименовать часть улицы в Царскую, в память о последнем российском императоре, расстрелянном вместе с семьей в Екатеринбурге в июле 1918 года. При этом было учтено мнение жителей улицы Толмачева.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Исчезающий мир Ямала

Исчезающий мир Ямала

Из-под пера экс-губернатора Кобылкина.

Счастье не за горами!

Счастье не за горами!

Единороссы отправились в поиск.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×