Минтранс: "курилки" не вернутся в аэропорты

Все запреты сохранятся.

Минтранс РФ не планирует возвращать "курилки" в аэропорты. Об этом сообщает "Российская газета" со ссылкой на главу федерального ведомства Евгения Дитриха.

По его словам, вопрос действительно прорабатывался совместно с Минздравом, но в итоге было принято решение не менять действующее законодательство.

Антитабачный закон реализуется в России с 2013 года, напоминает "Уралинформбюро". Он запрещает дымить на территории стадионов, школ, вузов, больниц, кафе, ресторанов, гостиниц, в самолетах и поездах (в том числе дальнего следования), а также в зданиях вокзалов. Помимо этого запрещена реклама табачных изделий и их продажа на расстоянии менее 100 метров по прямой от границ образовательных учреждений.

Весной 2018 года комитет Госдумы по транспорту и строительству поддержал законопроект, разрешающий курение табака в специально выделенных изолированных помещениях аэропортов.

Народные избранники ссылались на то, что в конвенции Всемирной организации здравоохранения по борьбе против табака нет запрета курения в здании аэропорта или вблизи него. Они полагают, что возвращение в аэропорты курилок необходимо из-за роста административных правонарушений, связанных с соответствующим запретом. Кроме того, это поможет избежать последствий от курения в не предназначенных для этого местах и влияния окружающего табачного дыма на здоровье человека.

Ещё в сюжете: Табачка не найдется