×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Южный Урал готов к холодам18 сентября 2018 в 12:40

  • Текст

Тепло начало поступать в дома.

Средний уровень готовности муниципалитетов Южного Урала к отопительному сезону составляет 98%. Об этом губернатору Борису Дубровскому на аппаратном совещании доложил его заместитель Сергей Шаль. В 2018 году на модернизацию и подготовку к холодам коммунальных объектов, а также замену неэффективных котельных направлено свыше 1,2 миллиарда рублей.

По решению главы региона на подготовку к зиме из областного бюджета выделено 350 миллионов рублей, еще 867,8 миллиона рублей составляют средства местных бюджетов и предприятий ЖКХ.

"В регионе сформирована необходимая материально-техническая база для безопасного прохождения отопительного периода. Остаются тонкие настройки, необходимо в ближайшее время их завершить. Прошу на особый контроль взять территории, где были сорваны сроки вхождения в осенне-зимний период в прошлом году, напомню, что ответственность за подачу тепла в дома южноуральцев несут лично главы территорий. Также все территории должны быть готовы в ближайшее время подать тепло в социальные учреждения", – подчеркнул Борис Дубровский.

По данным Сергея Шаля, чтобы усилить муниципальный контроль за подготовкой к отопительному сезону, в регионе впервые введено проектное управление. В каждом районе и городском округе действует программа, по своевременном выполнении которой они получат паспорта готовности к зиме и начнут отопительный период. Во всех 43 муниципалитетах Южного Урала ведутся подготовительные работы, проведены противоаварийные тренировки, сформированы аварийные запасы материально-технических ресурсов.

Замгубернатора отметил, что проектный метод положительно сказался на подготовке к зиме. На сегодня 98% всего оборудования готово к отопительному сезону.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе главы Челябинской области, 782 из 815 котельных, отапливающих жилой фонд и объекты социальной сферы, уже начинают работу. К подаче тепла подготовлено более 99% жилых домов с централизованным отоплением – это более 81 миллиона квадратных метров жилья.

"Болевые точки"обсуждались на совещании с Ростехнадзором. В итоге на контроль взяты работы на котельной в Юрюзани и подготовка к зимнему периоду в Копейске и Троицке. В последнем запущена новая котельная на 120 мегаватт, 1 октября должна завершиться реконструкция системы газоснабжения. До конца года планируется заменить 10 убыточных котельных: в Карабаше, поселках Нижний Атлян (Миасский ГО), Малая Сосновка (Сосновский район), Субутак (Агаповский район), Кумысное, Белозеры и Целинное (Троицкий район), а также в селах Еткуль и Коелга (Еткульский район), Бердяуш (Саткинский район).

Отопительный период начался в Кусинском районе. В Златоусте, Саткинском районе, Верхнем Уфалее, Кыштыме, Усть-Катаве и Аргаяшском районе начали нагреваться батареи объектов социальной сферы.

Сейчас для начала отопительного периода не нужно ждать пяти холодных дней, по решению главы муниципалитета тепло в дома может быть подано раньше. "Также социальные учреждения могут подать заявку в теплоснабжающую организацию, чтобы там отопление было включено до официального начала отопительного периода", – резюмировал С.Шаль.

Стоит отметить, что на Южном Урале есть областной аварийный запас: по четыре передвижных котельных и электростанции, 10 комплектных трансформаторных подстанций, а также другое оборудование и расходные материалы. Кроме того, на случай непредвиденных ситуаций имеется: 117 передвижных электростанций в муниципалитетах; 12 передвижных электростанций и две передвижные мобильные подстанции филиала ОАО "МРСК Урала" - "Челябэнерго"; 14 дизель-генераторов регионального ГУ МЧС РФ и 115 стационарных электростанций на котельных. Дополнительно планируется привлечь около 73,4 миллиона рублей за счет предприятий ЖКХ и местных бюджетов.

Надежность работы отопительной системы будут обеспечивать около 1000 аварийных бригад - 4 600 человек. Электростанции региона с лихвой обеспечены запасами резервного топлива - заготовлено 767 844 тысячи тонн угля, 16 741 тысяча тонн мазута и 12 159 тонн дизельного топлива.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

"Китайская карта" Южного Урала

"Китайская карта" Южного Урала

Лучшая стратегия – вкусно накормить.

Автобус перемен

Автобус перемен

Как Челябинск может обогнать Екатеринбург?


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×