×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Проезд в российских автобусах разрешат оплачивать лицом25 сентября в 08:53

  • Текст

Следить будут камеры.

В российских автобусах появится система распознавания лиц. Ее внедрят ради экономии времени: из-за необходимости использовать проездные билеты посадка пассажиров обычно затягивается, а новация поможет ускорить этот процесс.

Как пишут "Известия", биометрическую систему планируется включить в стандарт "смарт-сити" для российских городов. В общественном транспорте ее можно использовать следующим образом: пассажир заходит в салон, там его узнает программа и самостоятельно списывает деньги за проезд с банковского счета. Для внедрения технологии Минстрой РФ изучит опыт китайских городов.

Запуском системы в России будут заниматься крупные компании, в числе которых и китайский телекоммуникационный гигант Huawei, и отечественный "Ростелеком". По словам замминистра строительства и ЖКХ РФ Андрея Чибиса, дискуссия о внедрении проекта в Москве идет. При этом во многих городах уже установлено достаточное количество камер, которые при необходимости могут распознавать лица: инфраструктура для проекта в целом создана.

Проект "Умный город", в рамках которого и запланировано развивать "биометрию в автобусах", рассчитан на шесть лет. Не факт, что за это время везде обязательно появится новинка, однако двигаться в нужном направлении власти начнут. "Это же не только вопрос безопасности, но и комфорта. Мы изучим эту технологию и в ближайшее время определимся с возможностью внедрения — конечно, в первую очередь, с точки зрения ее стоимости", - отметил Чибис.

Следует отметить, что технологию распознавания лиц с помощью видеокамер активно использовали во время чемпионата мира по футболу в 2018 году. С ее помощью удалось, в частности, вычислить фанатов, которым запрещено посещать спортивные мероприятия, передает "Уралинформбюро".

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×