×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Чтение смс в телефоне мужа хотят приравнять к уголовному преступлению25 сентября в 12:41

  • Текст

Смартфона жены тоже касается.

Депутат Заксобрания Ленинградской области Владимир Петров предложил супругам заключать письменное согласие на доступ к гаджетам друг друга. При этом несанкционированный взлом, по его мнению, необходимо отнести к преступлениям, передает "Уралинформбюро".

"Законопроект предлагает урегулировать пробел в законодательстве и установить простую письменную форму согласия супругов на получение доступа к любому мобильному устройству, в котором будет ясно и недвусмысленно выражено согласие на передачу паролей доступа пользования данным устройством другим супругом", - цитирует текст внесенного на рассмотрение в Заксобрание региона законопроекта "РИА Новости".

При этом Петров отмечает, что персональные гаджеты сейчас хранят серьезный объем пользовательской информации, причем не только личной, но и служебной. Депутат предлагает признавать гаджет, доступа к которому не получено по письменному согласию, "вещью индивидуального использования". В таком случае "взлом" пароля с целью получения доступа надо квалифицировать по уголовным статьям "как вмешательство в личную жизнь".

"Если такого письменного согласия не получено, то в силу закона гаджет должен быть признан вещью индивидуального пользования, а несанкционированный доступ с применением методов цифрового вмешательства в исходные коды с целью получения доступа к информации, хранящейся на таком устройстве, должны будут квалифицироваться уже по уголовным статьям, как вмешательство в личную жизнь человека", — предлагает депутат.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Исчезающий мир Ямала

Исчезающий мир Ямала

Из-под пера экс-губернатора Кобылкина.

Счастье не за горами!

Счастье не за горами!

Единороссы отправились в поиск.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×