Украинцы создали альтернативное сало

Из масла и желатина.

Студенты Сумского аграрного университета (Украина) разработали искусственное сало. Оно состоит из растительного масла и желатина, сообщает издание "Комментарии".

"Наше изобретение - здоровая альтернатива жирному свиному салу, так как оно не содержит многих вредных веществ животного происхождения. Такое сало могут есть даже вегетарианцы", - комментирует ноу-хау доцент кафедры питания вуза Дмитрий Бидюк. Ученый подчеркнул, что на вкус "новинку" не отличить от настоящего продукта, передает "Уралинформбюро".

Отмечается, что производить искусственный шпик можно с любым вкусом: соленым, с перцем или другими специями, кислым, сладким... "Мы можем приготовить сало любой жирности - от 20 до 80%, а шпик содержит в себе до 90% жира, но животного происхождения, что в разы опаснее для здоровья потребителей", - отметил Бидюк.

Следует отметить, что сало из масла и желатина изначально планировали использовать в качестве пищевой добавки в колбасу, чтобы сделать мясные продукты менее жирными.