×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


На Среднем Урале обогрето почти 99% жилфонда04 октября 2018 в 15:19

  • Текст

И 99,4% соцобъектов.

На утро 4 октября 2018 года в Свердловской области к теплу подключили 98,6% жилого фонда и 99,4% объектов социальной сферы.

По данным регионального министерства энергетики и ЖКХ, в целом отапливается 5 миллионов квадратных метров жилья и 5 424 объекта соцкультбыта. В том числе тепло пришло в 1 049 школ (99,3%), 1 540 детских садов (99,6%), 966 учреждений здравоохранения (99,4%), 1 047 учреждений культуры (99%), 150 интернатов (100%) и 672 других учреждения (99,9%).

Как сообщили "Уралинформбюро" в департаменте информационной политики Свердловской области, подключение к теплу продолжается в Камышлове, Первоуральске, Белоярском районе, Березовском, Верхнем Дуброво, Каменском районе, Сысерти и Екатеринбурге.

В Камышлове обогреты 91% домов и 84% объектов соцкультбыта. В Первоуральске тепло во всех социальных учреждениях и 86% жилых домов. В обоих муниципалитетах подключение идет по графику.

Работы на котельной и сетях позволили подать тепло пока лишь в 95,3% объектов жилфонда и 91% организация соцсферы в Белоярском районе, а также 96% домов и 93% объектов соцкультбыта Березовского.

В Верхнем Дуброво из-за работ на теплотрассе ОАО "РЖД" мерзнут шесть многоквартирников в микрорайоне Станция Косулино.

В Каменском районе обогреты все соцучреждения, подключение жилфонда идет по графику - на сегодня тепло в квартирах 93% жителей.

В Сысерти отапливается 92% жилфонда и 97% соцсферы, в Екатеринбурге - 98% и 99% соответственно. Согласно данным муниципалитетов, подключение осуществляется в соответствии с графиками, по заявкам УК.

Во всех муниципалитетах Среднего Урала работают "горячие линии", на которые можно пожаловаться при проблемах с запуском тепла. Телефоны можно найти на официальных сайтах органов местного самоуправления.

Также можно обратиться в департамент Госжилстройнадзора и региональное министерство энергетики и ЖКХ по телефонам: (343) 358-18-10 и 312-07-54.

Ранее сообщалось, что некоторые жители Екатеринбурга столкнулись с ситуацией, когда сетевики и УК пытаются переложить ответственность за отсутствие отопления в домах друг на друга. Администрация города обещала усилить контроль за участниками "отопительного футбола".

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Башня мечты "Исеть"

Башня мечты "Исеть"

Разговор на 47-м этаже.

Сквер согласия или раздора?

Сквер согласия или раздора?

Мнение мэра Екатеринбурга.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×