×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Кровью написали: "Спасите!" Раскрыты причины беспорядков в омской колонии08 октября в 08:48

  • Текст

На территорию ИК был введен сводный отряд.

Стали известны требования заключенных омской исправительной колонии №6, где накануне попытка части протестно настроенных заключенных поднять бунт закончилась массовой дракой с другими зеками. Во время беспорядков через дыру в стене заключенные вывесили плакат, написанный красным веществом, напоминающим кровь: "Спасите!" СКР сообщает о 20 пострадавших, передает "Уралинформбюро".

Волнения в омском пенетециарном учреждении были пресечены 6 октября. Как сообщает УФСИН России, специально созданным оперативным штабом было принято решение ввести на территорию сводный отряд.

В управлении отмечают, что заключенные просили о заведомо невыполнимых вещах: они выдвинули требование предоставить им в пользование сотовые телефоны, настаивали на обеспечении свободного перемещения по территории колонии, а также хотели, чтобы все нарушители внутреннего режима были выпущены из ШИЗО.

"При проведении данной операции оружие и специальные средства не применялись. Конвоирование осужденных производилось путем применения специального приема "загиб руки за спину". Весь ход спецоперации зафиксирован средствами видеофиксации", - отмечают в пресс-службе регионального УФСИН.

Также в управлении заверили, что зачинщики беспорядков во время операции сопротивления не оказывали. Сейчас они изолированы от остальных осужденных. Проводятся следственные действия для того, чтобы выявить лидеров бунта. Колония работает в штатном режиме. Сообщения о голодовке заключенных, появившиеся ранее УФСИН опровергает.

Ряд общественников выдвинули версию о том, что беспорядки в колонии также вызваны жестоким обращением с заключенными.

Известно, что консультант аппарата Уполномоченного Омской области по правам человека Игорь Патрахин и члены Общественной наблюдательной комиссии Омской области Наталия Бугрова, Андрей Мельников принимают участие в работе оперативного штаба.

Ситуация с содержанием заключенных в российских колониях оказалась в центре внимания после того, как вскрылись факты жестокого избиения заключенных в ярославской колонии. В частности, в сети распространилось видео с пытками над осужденным ИК Евгением Макаровым. На кадрах запечатлено, как более 10 человек бьют резиновыми дубинками распятого на столе мужчину, а также льют ему на голову воду из ведра.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Человек дельфину друг

Человек дельфину друг

В первом уральском океанариуме.

Новые "мусорные тарифы" свердловчанам предъявят в 2019 году

Новые "мусорные тарифы" свердловчанам предъявят в 2019 году

Чиновники - в поисках золотой середины.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×