Администрация тагильской больницы разрешила пациентам курить

Вопреки законодательству.

В гнойно-хирургическом отделении Демидовской больницы в Нижнем Тагиле пациенты курят прямо в коридорах стационара. Администрация медучреждения ничего не может с этим сделать, сообщает ИА Tagilcity.

О творящихся безобразиях изданию рассказала одна из пациенток больницы, которая была вынуждена прервать стационарное лечение. По ее словам, находиться в отделении невозможно – больные курят в коридоре, в туалетах и рядом с ними, передает "Уралинформбюро".

Женщина отмечает, что по всей больнице развешена информация о запрете курения, аналогичный пункт есть и в правилах нахождения в стационаре, с которыми пациенты знакомятся под роспись. "При этом в других отделениях этот закон почему-то действовал, и поэтому все курильщики больницы ходили на наш этаж", - сообщает она.

По словам пациентки, на ее жалобы руководство Демидовской больницы разводило руками, дескать, в данном отделении лечатся люди, которых невозможно убедить не курить. Пациентка оставила жалобу, ссылаясь на федеральный закон и правила лечебного учреждения.

"Меня спросили, что я предлагаю, чтобы этого не было. Хотя я, в принципе, не должна ничего предлагать. Есть правила больницы, есть федеральный закон. Обещали принять меры. В таких условиях просто невозможно лежать", - добавила она.

Ещё в сюжете: Табачка не найдется