×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Челябинский ОНФ подозревают в организации цирка с крысами11 октября в 17:19

  • Текст

На свалках.

Мусорный коллапс, в который повергли Челябинск ряд операторов, отказавшись вывозить бытовые отходы из города после закрытия старой свалки, привел не только к режиму чрезвычайной ситуации. Её помогла ликвидировать спецтехника, которую прислали из Магнитогорска и даже Екатеринбурга.

В "мусорную яму", судя по всему, село местное отделение ОНФ. Челябинские группы в Facebook взорвал видеоролик, снятый активистом фронта Дмитрием Брейгиным. В нем видно, как по горе мусора бегают белая и черная крысы. "Хайп" растиражировал соратник Брейгина Виталий Вороной, сообщив, что общественники обошли четыре свалки мусора во дворах, и везде их встретили противные зверьки.

Пользователи Facebook поставили ролик под сомнение. Дело в том, что крысы-альбиносы в природе встречаются достаточно редко. Белые лабораторные крысы – результат целенаправленной селекции. Между тем на свидание с "фронтовиками" из недр помойки вышел именно альбинос - не боящийся ни света телефонного фонарика, ни собственно людей, которые его снимали.

Телеграм-канал "Красный Урал" посвятил истории свой сюжет. "А теперь поясним, что произошло на самом деле. Все упомянутые люди – активисты местного ОНФ. Они просто решили прокачаться на мусорной теме - сходили до ближайшего зоомагазина, купили домашних крыс, типа 100 рублей за штуку. Именно так, ведь крысы на ролике, присмотритесь – в том числе белые!!! Белые ухоженные, непугливые, чистые, ну прямо из клетки! Ведь чтобы крысам вырасти до таких размеров, им требуется 23 дня посидеть в утробе мамы-крысы и еще три недели, чтобы вырасти во взрослую особь.

Так вот, прикупив крыс, парни из ОНФ запилили вирусный ролик, сделали посев в сети. А для того, чтобы создать эффект массовости и показать свою работу, его нарезали на несколько кусочков и заявили, что сделали рейд по нескольким помойкам. Ну и активные упоминания столичных общественников и журналистов в постах – это чтобы подбросить тему на федеральный уровень. При этом, никто же не спорит, что на заваленных челябинских мусорках нет мышей, крыс, бездомных собак и насекомых. Просто местные общественники оказались лживыми, тупыми и ленивыми", - пишут администраторы телеграм-канала.

В челябинском отделении ОНФ "Уралинформбюро" пояснили, что рейд по мусоркам имел-таки место. Просто качественные видеокадры получились только с одной точки - между домами по улице Энтузиастов, 11 и 13. Происхождение белой крысы общественники объяснить не смогли, сказав, что возможно она "приблудилась" с прилегающего заведения общепита.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Сам себе газовый "террорист"

Сам себе газовый "террорист"

Когда "авось" не спасает.

Транзит для Носова

Транзит для Носова

Нижний Тагил - Колыма – Екатеринбург?

Югорский диагноз – пока мертва

Югорский диагноз – пока мертва

Как оживить нижневартовскую больницу?


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×