Поколение невежд: Мединский отказал юным россиянам в знании истории

Спасибо компьютерным играм.

В России выросло поколение, получившее неверное представление об истории Второй мировой войны. Такое заявление сделал глава Минкульта РФ Владимир Мединский на презентации своей книги "Война - Мифы об СССР 1939-1945" на сербском языке на Белградской книжной ярмарке.

"В России за последние 20 лет выросло поколение, которое полностью ошибочно представляет историю Второй мировой [войны]. Они либо ничего не знают о ней, либо их голова забита чушью на основе голливудских фильмов, статей в интернете и компьютерных игр. Поэтому я решил написать простую доходчивую книгу, в которой опроверг черные мифы, навязанные нам", - цитирует министра ТАСС.

В качестве примера неоднозначного толкования истории министр привел польские школы, где сегодня детям рассказывают, что Гитлер и Сталин одновременно напали на страну, однако это не так.

Стоит отметить, что "историческое" невежество не раз аукнулось сотрудникам российских типографий и верстальщикам. Нередко в канун Дня Победы или Дня защитника Отечества улицы городов украшают плакаты, где подвиги советской или российской армии иллюстрируются изображениями иностранных военных, в том числе и воинов Третьего рейха, сообщает "Уралинформбюро".

Сам Владимир Мединский не так давно оказался в центре скандала, связанной с его докторской диссертацией. В 2016 году у ряда экспертов возникли вопросы к его научной работе, в частности, говорилось о том, что диссертация содержит грубые ошибки. В результате на голосовании большинством членов президиума ВАК было решено все же оставить степень доктора исторических наук за действующим министром культуры РФ.

Ещё в сюжете: Занимательная история