В Екатеринбурге не смотревшему "Движение вверх" школьнику влепили за это неуд

Фото: кадр из к/ф "Движение вверх" (2017, реж. А.Мегердичев)

"Ну, надо было найти выход".

Ученику 5-го класса школы №53 в Екатеринбурге поставили двойку за то, что он не посмотрел фильм "Движение вверх". Просмотр картины был задан в качестве домашнего задания учителем физкультуры, передает "Уралинформбюро".

Неоднозначной историей на своей странице в Facebook поделился горожанин Роман Исхаков: "Мальчику поставили двойку по физкультуре. Он не сделал домашнее задание. Нужно было рассказать про методы спортивной мотивации в фильме "Движение вверх". То есть, еще раз, задание по физкультуре - посмотреть фильм и рассказать про то, как стать чемпионом".

По словам екатеринбуржца, у школьника нет матери: "Живут бедно, компьютера нет. Мальчик необщительный, сходить в гости на фильм не к кому. Цитата слов учителя: "Ну, надо было найти выход".

"Как хорошо было в наше время, когда оценки ставили за прыжки и пробежки", - подытожил Исхаков.

Позже директор школы Марина Власова подтвердила, что случай имел место. По ее словам, произошло недоразумение. Неудовлетворительную оценку аннулировали, сообщила она СМИ.

"Движение вверх" - российская спортивная драма, снятая в 2017 году режиссером Антоном Мегердичевым на основе реальных событий. Фильм повествует о победе советских баскетболистов над американцами в финале Олимпиады 1972 года.

Картина была раскритикована вдовами баскетболиста Александра Белова и тренера сборной СССР Владимира Кондрашина. Женщин возмутило, что в сценарии без их согласия демонстрируется множество подробностей из частной жизни спортсменов. Кроме того, они заявляли о наличии в ленте "недостоверных сведений о заболевании Белова". Впрочем, судебные инстанции не поддержали их позицию, признав фильм творческим вымыслом, а не документальной лентой.

Также по теме:
Блаттер рассказал правду о трех секундах в баскетбольном финале ОИ-1972