×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Евгений Куйвашев и Дмитрий Песков защитили российскую заявку на ЭКСПО-2025 26 октября в 09:24

  • Текст

На международном уровне.

25 октября глава Свердловской области Евгений Куйвашев в составе российской команды представил заявку на право проведения Всемирной выставки ЭКСПО-2025 в Екатеринбурге. Презентация прошла на симпозиуме для национальных делегатов стран-членов Международного бюро выставок.

Как сообщили "Уралинформбюро" в департаменте информполитики региона, к участию в мероприятии были приглашены более ста дипломатов и делегатов МБВ. Им была презентована российская заявка с темой "Преобразуя мир: инновации и лучшая жизнь – для будущих поколений", которая посвящена тому, как качественно улучшить жизнь человека с помощью инновационных решений.

Евгений Куйвашев поприветствовал участников симпозиума от лица всех уральцев. Он напомнил, что российская заявка подкреплена не только серьезными гарантиями руководства страны, но и желанием людей, живущих на 1/6 части суши, показать всему миру облик своей страны — сильной, дружелюбной, талантливой, динамичной.

"Ключевая роль Екатеринбурга и Свердловской области в развитии страны позволяют нам с уверенностью планировать этот масштабный и амбициозный проект. Свердловская область справедливо считается одной из наиболее привлекательных территорий России для проведения масштабных международных мероприятий. Мы верим в победу нашей заявки и знаем наверняка:

ЭКСПО в Екатеринбурге станет самым ярким и запоминающимся событием в истории мирового выставочного движения, - отметил губернатор.

Специальный представитель президента России по вопросам цифрового и технологического развития Дмитрий Песков рассказал участникам симпозиума о работе по дигитализации сфер жизни человека, внедрении современных информационных практик в России. Также перед национальными делегатами Международного бюро выставок выступил генеральный директор отечественного заявочного комитета Александр Чернов с презентацией возможностей страны по организации самых сложных международных мероприятий.

В дискуссии, посвященной теме российской заявки, приняли участие российские и зарубежные эксперты, видные общественные деятели. В их числе — индустриальный дизайнер Владимир Пирожков, сооснователь компании по производству умных роботов "Промобот" Олег Кивокурцев, российский журналист Дмитрий Игнатов, генеральный директор сервиса Visabot Артем Голдман, легендарный футболист Давид Трезеге. А также представители французского архитектурного бюро "Бешу и партнеры", чья концепция ляжет в основу создания ЭКСПО-парка в Екатеринбурге, — глава компании Энтони Бешу и со-архитектор Пабло Лоренцино.

Стоит напомнить, решение о месте проведения Всемирной выставки ЭКСПО будет принято на генеральной ассамблее Международного бюро выставок 23 ноября. Соперники Екатеринбурга — японская Осака и азербайджанский Баку — провели аналогичные симпозиумы для делегатов МБВ в начале октября. По оценкам организаторов, российская дискуссионная площадка вызвала большой интерес представителей международного сообщества.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×