×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Контрафактные сигареты прожгут в бюджете РФ дыру в 50 миллиардов30 октября в 17:18

  • Текст

Каждая двенадцатая - вне закона.

В 2018 году ущерб российскому бюджету от табачной контрабанды и контрафакта превысит 50 миллиардов рублей. По итогам прошлого года этот показатель составил не менее 30 миллиардов рублей. Такие данные озвучил представитель "Бритиш Американ Тобакко Россия" Максим Курганский на круглом столе в Уральской Торгово-промышленной палате, передает "Уралинформбюро".

По данным "БАТ Россия", объем нелегального рынка сигарет в годовом исчислении перевалил за 7,7% от общего объема рынка табака, в Свердловской области он приблизился к 5%.

"Это означает, что в ответ на повышение табачных налогов и цен на сигареты российские курильщики не бросают курить, а переходят на контрафакт", – объяснил Курганский.

Контрабанде способствует рост цен на табачную продукцию в России и несбалансированная акцизная политика стран-участниц Таможенного Союза. Если в РФ средняя стоимость пачки - 98 рублей, то "нелегалы" из стран ЕАЭС (Беларусь, Кыргызстан, Казахстан, Армения) обходятся покупателю от 30 рублей за пачку.

В качестве мер предотвращения продажи контрафакта участники круглого стола назвали такие, как увеличение количества проверок торговых точек, увеличение штрафов за реализацию нелегальной табачной продукции и их выравнивание для физических и юридических лиц. Кроме того, было предложено стимулировать и продавцов, и покупателей работать только с легальной продукцией.

Прозвучала и идея создать координационный орган, который мог бы обеспечить взаимодействие всех служб, уполномоченных контролировать и пресекать оборот нелегальной табачной продукции.

Для борьбы с распространением контрафакта создано мобильное приложение "Патруль качества", посредством которого можно сообщать в правоохранительные органы о продаже нелегальных товаров. Скачать его можно бесплатно в App Store и Play Market.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Югорский диагноз – пока мертва

Югорский диагноз – пока мертва

Как оживить нижневартовскую больницу?

Исчезающий мир Ямала

Исчезающий мир Ямала

Из-под пера экс-губернатора Кобылкина.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×