×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Прокуратура признала незаконным отрезавший путь к заповеднику шлагбаум УГМК31 октября 2018 в 16:12

  • Текст

Придется убрать.

Прокуратура Ивделя признала, что шлагбаум, установленный компанией "Святогор" ("дочка" УГМК) в Североуральском городском округе и перекрывший путь к заповеднику "Денежкин Камень", установлен в нарушение конституционных прав. Об этом говорится в официальном ответе ведомства, передает "Уралинформбюро".

"Возведение указанного КПП ограничивает свободное перемещение по данному участку местности, что является нарушением конституционного права на пользование природными ресурсами, а также нарушает право граждан на свободное пребывание в лесах, что является недопустимым", - говорится в письме, поступившем учредителю телевизионного агентства "Скрытая камера" Роберту Карапетяну.

По результатам проверки в адрес директора "Святогора" внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства. Компания должна убрать шлагбаум.


Фото: Роберт Карапетян

На установку шлагбаума в конце сентября пожаловались сотрудники заповедника "Денежкин Камень". Они заявили, что остались без дороги к охраняемой природной территории. Этой дорогой сотрудники заповедника пользовались много лет.

В УГМК в свою очередь заявили, что перекрытая дорога является собственностью АО "Святогор" и не относится к дорогам общего пользования. "Это технологическая дорога, соединяющая производственные площадки Тарьерского, Шемурского и Ново-Шемурского месторождений и выезд в сторону рельсового склада", - сообщили в пресс-службе компании.

Однако, подчеркивают в заповеднике, от шлагбаума до карьеров ехать 16 с лишним километров. "Интересно, они арендовали все земли в районе или они решили ограничить землепользование определенным лицам", - задала риторический вопрос директор заповедника "Денежкин Камень" Анна Квашнина, отметив, что с установкой шлагбаума доступа в лес и к рекам лишились и другие местные жители – например, рыбаки и охотники.

Сотрудники заповедника связали установку шлагбаума со своей активной позицией против загрязнения рек компанией "Святогор", занимающейся разработкой месторождений медно-цинковых руд. Государственные инспекторы ежедневно отчитываются о состоянии водных объектов, фиксируя перманентное ухудшение ситуации. Помимо 13 рек отравленными оказались полторы сотни гектаров почвы. По словам сотрудников "Денежкиного камня", большие площади погибшего леса были обнаружены вдоль рек Тамшер и Ольховка, берущих начало от карьера предприятия.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Сомнение Путина

Сомнение Путина

Нужна ли России ВСМ?

Укротители заборов

Укротители заборов

Живопись обыденной жизни Екатеринбурга.

Венценосные "стрелочники"

Венценосные "стрелочники"

Станут ли ими главы районов Екатеринбурга?


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×