×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Американские СМИ назвали следующую страну-цель террористов ИГИЛ 01 ноября 2018 в 12:12

  • Текст

Которая подвергнется атакам.

Следующей страной, которая станет мишенью запрещенной в России террористической организации "Исламское государство" (ИГ), может стать Иордания. Эту версию выдвинуло американское издание The National Interest.

По мнению авторов публикации, несмотря на то, что Иордания является ключевым союзником США в регионе в борьбе с ИГ, эта страна находится в серьезной опасности.

ИГ завербовало порядка 3 тысяч иорданцев – по количеству террористов среди основной массы населения государство находится на третьем месте. Дестабилизации обстановки также способствуют проблемы безработицы, нищеты, слабого управления и религиозного экстремизма, цитируют РИА Новости авторов публикации.

Угрозу безопасности Иордании также представляют беженцы из Сирии, численность которых на территории страны оценивается примерно в 658 тысяч человек от общего населения в 9,5 миллиона жителей. Они могут присоединиться к террористам из-за плохих условий пребывания в королевстве, подчеркивает National Interest.

Отмечается также, что проблема экстремизма обостряется в Иордании на протяжении нескольких лет, с 2015 года. В августе 2018 года в результате теракта здесь погибли 4 иорданских офицера службы безопасности, 16 местных жителей получили ранения. Были арестованы пятеро экстремистов, а недалеко от места теракта правоохранители обнаружили взрывные устройства, которые террористы планировали использовать для новых атак, передает "Уралинформбюро".

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Сомнение Путина

Сомнение Путина

Нужна ли России ВСМ?

Укротители заборов

Укротители заборов

Живопись обыденной жизни Екатеринбурга.

Венценосные "стрелочники"

Венценосные "стрелочники"

Станут ли ими главы районов Екатеринбурга?


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×