×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Минстрой предлагает штрафовать "газовых воришек" в 10-кратном размере09 ноября в 18:59

  • Текст

Собранные деньги потратят на энергосбережение.

Министерство строительства РФ предлагает изменить условия поставки газа населению.

Проект постановления правительства опубликован на портале проектов нормативных правовых актов. За несанкционированное вмешательство в работу газового счетчика стоимость потребленного за последние три месяца газа предлагается пересчитать с увеличением в 10 раз. А если будет обнаружено, что к трубе несанкционированно подключено газовое оборудование, перерасчет произведут за последние полгода по тому же "штрафному" тарифу, сообщает "Уралинформбюро".

В этом же документе чиновники предлагают повысить плату за газ для отопления без счетчика в полтора раза.

По мнению разработчиков документа, проект будет содействовать "укреплению платежной дисциплины коммунально-бытовых потребителей газа, повышению безопасности газоснабжения, стимулированию абонентов к установке приборов учета и созданию условий, способствующих отказу потребителей от самовольных вмешательств в работу прибора учета газа и несанкционированного подключения к сетям газоснабжения".

Кроме прочего в проекте описаны способы контроля сохранности счетчика от вмешательства извне. Ряды контрольных приспособлений, помимо обычных пломб, пополнят так называемые "индикаторы антимагнитных пломб" и другие "устройства, позволяющие фиксировать факт несанкционированного вмешательства в работу прибора учета газа".

Проверять целостность пломб и правильность работы счетчиков контролеры будут не реже раза в год. Если будет обнаружено, что пломбы нарушены, на владельца жилья наложат штрафные санкции. Сумму этих штрафов поставщик газа обязан будет направлять "на реализацию мероприятий по энергосбережению и повышению эффективности использования энергетических ресурсов".

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×