×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


На Ямале штормовой ветер едва не унес мужчину23 ноября в 15:46

  • Текст

Пока тот шел на работу.

Бушевавший 21 ноября в ямальском поселке Сабетта ветер стал героем эпичного видеоролика, разошедшегося по сети. На кадрах видно, как мужчина в рабочей одежде пытается куда-то добраться, двигаясь навстречу потокам воздуха, передает "Уралинформбюро".

Ветер буквально сносит его с ног и несколько метров тащит по снегу. Чтобы удержаться на месте, мужчина вынужден втыкать в наст под ногами отвертки.

Видео было снято в день, когда в Ямало-Ненецком автономном округе было объявлено штормовое предупреждение.


Видео: "Вести-Ямал"

Сегодня ямальский буран добрался до севера Свердловской области. По данным синоптиков, в грядущий уикенд в горных и низинных районах ожидаются 30-градусные морозы, а также сильный ветер.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Свердловской области, в такую погоду необходимо соблюдать правила безопасного поведения. Особенно это касается автомобилистов, отправляющихся в длительные поездки.

Перед выездом следует запастись тросом, парой карабинов, лопатой, спиртовкой или примусом с горючим, шерстяным одеялом или пледом, куском пленки шириной не менее 1,5 метра, фонарем, свечами, спичками, канистрой автомобильного топлива и необходимыми лекарствами.

Если машина заглохла на морозе, спасатели рекомендуют покинуть ее на ближайшем съезде или попытаться доехать до станции техобслуживания. На автомагистрали следует прижаться к обочине и остановиться, вывернув руль вправо и включив габаритные и аварийные огни. Дети, если они были в автомобиле, должны находиться под присмотром. Затем стоит позвонить в МЧС по номеру 101 и сообщить о местонахождении и возникшей проблеме.

Если буран застал в дороге, нужно закрыть окна и двери, а также двигатель со стороны радиатора и развернуть машину против ветра. Затем стоит сделать звонок спасателям и рассказать, где находитесь. Сориентироваться помогут километровые знаки, сооружения на магистрали или архитектурные ориентиры. Чтобы авто не засыпало и не завалило выхлопную трубу, следует через определенное время расчищать снег. Обязательно направить обдув на малой скорости в ноги и оставить щель на одном из окон, чтобы не надышаться угарным газом.

Чтобы согреться в застрявшей в снегу машине, нужно прикрыть наветренную сторону полиэтиленом и присыпать снегом до середины дверцы. В салоне не следует снимать головной убор. Детей спасатели рекомендуют укутать в одеяла. По углам салона и в центре расставить свечи - живой огонь успокоит и даст немного тепла. Когда закончатся свечи, можно использовать спиртовку, газовую горелку или примус. Машину лучше не глушить, завести ее позже может не получиться.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Глацких стала жертвой борьбы за "Сириус"

Глацких стала жертвой борьбы за "Сириус"

Заговор Пумпянского – Кокшарова?

Сам себе газовый "террорист"

Сам себе газовый "террорист"

Когда "авось" не спасает.

Транзит для Носова

Транзит для Носова

Нижний Тагил - Колыма – Екатеринбург?


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×