×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Жильцов приговоренного к сносу дома на Карла Либкнехта вызвали на беседу в мэрию 27 ноября 2018 в 15:33

  • Текст

По поводу продажи квартир?

Дом на улице Карла Либкнехта, 40 в Екатеринбурге не снесут, если его жители не согласятся продать свои квартиры. Такой вывод жильцы сделали в ходе недавней встречи с городскими чиновниками. Подробности разговора пересказала "Уралинформбюро" участник встречи Елена Шелкова.

По словам собеседницы агентства, приглашение на беседу в мэрию поступило жильцам внезапно. Предполагалось, что в разговоре примет участие мэр Екатеринбурга Александр Высокинский, однако глава города на встречу не пришел. Вместо него с гражданами 26 ноября разговаривали и.о. начальника департамента архитектуры городской администрации Андрей Молоков и заместитель главы Екатеринбурга по вопросам капитального строительства и землепользования Алексей Бирюлин.

"Нам предлагали продать наши квартиры, даже написать заявления, где было бы указано, что мы свое жилье продаем, но мы отказались. Никаких вариантов другого жилья нам при этом не предлагалось. Сказали, мол, если не согласитесь на такой вариант, то дом не снесут", — сообщила Шелкова.

В администрации Екатеринбурга, куда корреспондент "Уралинформбюро" обратился за комментариями, не подтвердили, но и не опровергли версию жильцов. "Это был плановый прием граждан, организованный Алексеем Бирюлиным. На него пришли семь жителей дома №40 на улице Карла Либкнехта. Бирюлин предложил жителям сформулировать предложения для обсуждения с рабочей группой, созданной по распоряжению губернатора Свердловской области", - пояснили в пресс-службе мэрии.

Стоит напомнить, скандал вокруг дома №40 по Карла Либкнехта вспыхнул в сентябре 2018 года, когда стало известно, что здание могут снести ради строительства на его месте нового зала Свердловской филармонии. Концепция зала разработана британским архитектурным бюро Zaha Hadid Architects. Само же строительство, как сообщалось ранее, обойдется региональному бюджету в 300 миллионов рублей.

Жильцы здания активно сопротивляются сносу. Ранее сообщалось, что в дело вмешалась региональная прокуратура. Надзорное ведомство проверит два аукциона, объявленных Свердловской филармонией для проверки технических характеристик соседнего со здание музыкального учреждения дома №40.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Полет в 233 жизни

Полет в 233 жизни

Обыкновенное чудо Сергея Скуратова.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×