×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Министр культуры призвал снимать в России больше блокбастеров28 ноября в 16:25

  • Текст

Через Фонд кино.

Министр культуры России Владимир Мединский считает, что стране не хватает своих блокбастеров. По его словам, задача снимать больше подобных фильмов будет поставлена перед Фондом кино.

Чиновник в очередной раз посетовал на то, что российские фильмы недорекламированы. В интервью газете АиФ он напомнил, что в России миллиардный сбор очередной серии про супергероев – в порядке вещей, а вот подобный результат российского фильма является уже исключением, а не правилом. Российскому кинематографу, по мнению министра, нужно производить нечто подобное с учетом национальной специфики, передает "Уралинформбюро".

"Мы будем ставить перед Фондом кино соответствующую задачу: снимать больше блокбастеров, значок Фонда кино должен стать знаком качества, ориентироваться на максимально широкую аудиторию", – отметил Владимир Мединский.

Министр также подчеркнул, что лучше делать меньше детских фильмов, чем сейчас, но снимать их так, чтобы они могли конкурировать с Голливудом.

Стоит напомнить, что продукция, на создание которой идут бюджетные деньги, далеко не всегда оказывается прибыльной. Так, на съемки фильма "Крымский мост. Сделано с любовью!" было выделено не менее 100 миллионов рублей из казны, в частности, через Фонд кино. Лента собрала чуть более миллиона долларов в прокате. Учитывая, что половину прибыли себе забирают кинотеатры, то картина не отбила даже половины затрат.

Фонд кино – федеральная государственная организация. Она получает бюджетное финансирование, эти деньги перераспределяют между картинами, предназначенными для широкого проката.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Исчезающий мир Ямала

Исчезающий мир Ямала

Из-под пера экс-губернатора Кобылкина.

Счастье не за горами!

Счастье не за горами!

Единороссы отправились в поиск.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×