×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Фонд персональной ответственности туроператоров впервые вскроют ради выплат28 ноября в 18:06

  • Текст

"Никаких проблем нет".

Фонд персональной ответственности (ФПО) туроператоров раскупорят для выплат пострадавшим клиентам DSBW-Tours, чьи убытки не покрыли страховые выплаты. Об этом 28 ноября порталу TourDom.ru сообщил вице-президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Юрий Барзыкин. По его словам, подобное будет делаться впервые за историю фонда.

"По DSBW-Tours никаких проблем нет. Туристам будет выплачена вся сумма ФПО полностью. Страховки "Орбиты" чуть-чуть не хватило, примерно на 12%", – пояснил Барзыкин.

Также не исключено, что деньги ФПО могут направить на компенсации туристам, пострадавшим от действий "Натали Турс" и "Интрэвел Столешники", передает "Уралинформбюро".

Ранее директор Ассоциации "ТУРПОМОЩЬ" Александр Осауленко заявил, что к выплатам, сделанным страховыми компаниями по "Панорама-тур" (бренд "Натали Турс" — прим. ред.) в среднем в районе 5% от стоимости тура, добавится по 1% из Фонда персональной ответственности. Также он отметил, что фактическая сумма путевок не совпадает с теми сведениями, которые "Натали Турс" подавала в Ассоциацию. По данным туроператора, средняя стоимость тура выходила 17 985 рублей, реальная - 52 667 рублей, пишет Profi.travel.

О прекращении продаж новых и аннулировании ранее реализованных туров до 1 октября 2018 года руководитель "Натали Турс" Владимир Воробьев сообщил 4 июля. Причиной случившегося стал отказ принимающих компаний обслуживать туристов в кредит. 4 сентября Ростуризм исключил из федерального реестра туроператоров три юридических лица из четырех, работавших под брендом "Натали Турс".

По состоянию на 2 октября в страховую компанию "Ингосстрах" с заявлениями на выплату компенсаций обратились 19 666 пострадавших туристов (8 152 заявления). Общая сумма требуемых компенсаций составила более 1,035 миллиарда рублей.

Имеющиеся по договорам страхования суммы в полном объеме покрывают только требования клиентов лишь одного юрлица бренда - ООО "Агентство путешествий "Натали". Остальным пострадавшим компенсации будут выплачиваться, исходя коэффициента, выведенного из соотношения сумм, указанных в требованиях, к размеру финансового обеспечения туроператора. Для клиентов ООО "Панорама Тур" он составит 0,049, для ООО "Туроператор "Натали Турс" - 0,096.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Югорский диагноз – пока мертва

Югорский диагноз – пока мертва

Как оживить нижневартовскую больницу?

Исчезающий мир Ямала

Исчезающий мир Ямала

Из-под пера экс-губернатора Кобылкина.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×