×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Депутат предложил закрыть дефицит свердловского бюджета за счет филармонии 29 ноября 2018 в 13:58

  • Текст

И других скандальных проектов.

Члены комитета ЗакСо по бюджету потребовали отчитаться о расходовании средств на проектно-изыскательские работы по строительству концертного зала Свердловской филармонии от областного министра культуры Светланы Учайкиной.

В 2018 году на эти цели выделено 290 миллионов рублей. Еще 390 миллионов запланировано потратить в 2019-м - на продолжение изысканий и отселение жильцов примыкающего к зданию филармонии дома №40 по улице Карла Либкнехта. Эти 390 миллионов депутат регионального парламента Вячеслав Вегнер предложил направить на погашение дефицита областного бюджета, сообщил парламентарий корреспонденту"Уралинформбюро".

Стоит напомнить, на месте шестиэтажного дома по Карла Либкнехта планируется возвести новый концертный зал. Жильцы активно сопротивляются отселению, руководство филармонии продвигает проект всеми доступными способами.

Кроме того, рассказал Вегнер, он внес еще пару поправок, направленных на балансировку проекта бюджета Среднего Урала в 2019 году. Они также связаны со скандальными событиями общественной жизни региона. Так, 300 миллионов рублей, заложенные под проектные работы ледовой арены, депутат предложил также пустить на закрытие бреши бюджетного дефицита.

И наконец, он настаивает на передаче министерству образования субсидии в размере 139 миллионов рублей, предназначенной департаменту молодежной политики, который получил скандальную известность, благодаря своей начальнице – Ольге "никто не просил вас рожать" Глацких. Стоит напомнить, расходование бюджетных субсидий молодежным департаментом в 2018 году вызвало вопросы депутатов и правоохранителей.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×