"Спецавтобаза" отстояла статус регоператора по вывозу мусора

Фото: сайт ЕМУП "Спецавтобаза"

В Арбитражном суде.

Арбитражный суд Свердловской области сохранил за ЕМУП "Спецавтобаза" статус регионального оператора по вывозу твердых коммунальных отходом в восточной части Свердловской области, в том числе в Екатеринбурге. Об этом "Уралинформбюро" сообщили в пресс-службе инстанции.

Суд полностью отказал в удовлетворении иска компании "Рифей", которая пыталась оспорить результаты конкурса по определению регоператора ТКО Восточного округа. Ответчиками выступали свердловское министерство ЖКХ, проводившее конкурс, и ЕМУП "Спецавтобаза", которое его выиграло.

Впрочем, "Рифей" вполне может обжаловать это решение в апелляционной инстанции. В настоящее время компания является региональным оператором в Курганской области: там она запрашивала тариф, увеличивавший плату жителей региона за вывоз мусора в семь раз, однако он не был согласован областными властями.

Кроме того, "Рифей" выиграл право вывозить ТКО из населенных пунктов Северного округа Свердловской области. Как следует из опубликованных на сайте Региональной энергетической комиссии документов, предложенная тюменской компанией сумма за вывезенный кубометр мусора составляет 1 173,9 рубля, что на 42% выше, чем предложения других операторов. К 2020 году тариф должен подняться до 1 205 рублей за кубометр, а в 2021 году он составит уже 1 244,6 рубля за кубометр.

Ещё в сюжете: Ветер мусорной реформы