×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Челябинск готов присоединиться к фотоохоте на ездящих без ОСАГО водителей05 декабря 2018 в 17:40

  • Текст

В рамках эксперимента.

Более 15 регионов и муниципалитетов РФ обратились в "Российский союз автостраховщиков" с просьбой подключить их к эксперименту по проверке полисов ОСАГО дорожными камерами. Об "Уралинформбюро" сообщил исполнительный директор организации Евгений Уфимцев. По его словам, в числе желающих, в частности, Нижний Новгород, Великий Новгород, Челябинск и Республика Татарстан.

При этом совсем скоро подобный эксперимент будет запущен в Москве. Столица РФ станет первой площадкой, где обкатают технологию.

"Пока я не могу назвать точную дату, потому что это очень сложный и долгий процесс. Но могу сказать, что процесс подготовки подходит к концу, наша информационная система готова. [...] Остались незначительные проблемы и погрешности, и систему уже можно было бы запускать. Но окончательное решение будет принимать ГИБДД, так как жалобы на некорректно выписанные штрафы будут поступать ведомству, и ему хочется минимизировать проблемы. Технологических затруднений в запуске проекта не предвидим", - отметил Уфимцев.

Исполнительный директор РСА считает, что новая система проверки полисов ОСАГО у водителей, позволит вычислять не только водителей, ездящих без "автогражданки", но и автовладельцев, предоставивших неверные данные при оформлении полиса.

"В ряде случаев агент может предложить владельцу, например, старого "Мерседеса" для снижения стоимости страхования зарегистрировать его в системе РСА как мотоцикл жителя какой-то деревни. При этом проверка по госномеру будет показывать наличие полиса ОСАГО у такого водителя. С учетом изменений углубленный порядок проверки в системе выявит расхождение данных, водитель будет штрафоваться точно так же, как тот, что ездит без полиса ОСАГО. При этом в случае наступления страхового события страховщик, заплативший пострадавшему по такому полису возмещение, имеет право регрессного требования к лукавому водителю", - подчеркнул Евгений Уфимцев.

Во избежание ошибок перед выпиской постановления, по данным собеседника агентства, будет происходить еще одна проверка автомобиля по базе РСА.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Бомбилы рулят

Бомбилы рулят

Эксперты - об изнанке работы такси.

Меч бургомистра

Меч бургомистра

Японский сказ.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×