×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


В Роскачестве рассказали об опасности искусственных елок07 декабря в 16:41

  • Текст

Правила выбора.

Многие россияне, украшая дом к Новому году, отдают предпочтение искусственным елкам, чтобы не вредить экологии. Эксперты Роскачества предупредили об опасности, которую таят в себе пластииковые лесные красавицы, и рассказали, как правильно выбрать новогоднее дерево - искусственное и натуральное, передает "Уралинформбюро".

Парадоксально, но экологи советуют выбирать именно живую ель. Выставленные на продажу на специализированных елочных базарах деревья выращиваются в специальных питомниках и вред от их вырубки минимален, чего не скажешь о производстве искусственных елок. По данным Всемирного фонда дикой природы (WWF), углеродный след пластиковой китайской ели составляет около 57 килограммов СО2.

У легального продавца живых елок обязательно должны быть разрешительный талон на торговлю, кассовый аппарат, подробный прайс, линейка, упаковочный материал, а также книга отзывов и предложений, напоминают в Роскачестве

При выборе деревца важно обратить внимание на ветки - они должны быть эластичными и легко гнуться. На стволе должны быть иголки, а его срез должен быть ровно цвета, без темной каймы. Иголки не должны осыпаться от ударов стволом о землю.

Чтобы обезопасить себя от насекомых, приехавших из леса вместе с елкой, дерево нужно несколько часов выдержать в ванне, хорошенько встряхнуть и смыть живность, упавшую с ветвей.

Свежесрубленная ель может стоять в квартире около 8 дней, сосна – около 12. Дерево, установленное в емкость с влажным песком, лучше разместить подальше от батарей. В воду стоит добавить ложку сахара и измельченную таблетку аспирина.

При выборе искусственной ели стоит провести рукой против "роста" иголок, подергать их немного, слегка погнуть ветки: качественному изделию это не повредит. Также стоит обратить внимание на запах - у хорошей елки его быть не должно.

В качестве самого экологичного варианта в Роскачестве предлагают нарядить ель, растущую во дворе или в лесу - важно не забыть потом убрать все игрушки. Также можно украсить квартиру еловыми ветками, купить ель в горшке, а потом высадить ее в грунт. Кроме того, можно сделать новогоднее дерево из подручных материалов.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Исчезающий мир Ямала

Исчезающий мир Ямала

Из-под пера экс-губернатора Кобылкина.

Счастье не за горами!

Счастье не за горами!

Единороссы отправились в поиск.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×