×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Тюменские кардиохирурги избавили младенца от гигантской опухоли07 декабря в 13:53

  • Текст

В сердце.

Уникальную операцию провели кардиохирурги тюменской ОКБ №1. Они удалили огромную опухоли из сердца трехмесячной малышки, сообщили "Уралинформбюро" в региональном департаменте здравоохранения.

Девочка плохо набирала вес и страдала от тяжелой одышки. Эти симптомы указывали на сердечную недостаточность. УЗИ показало, что больше половины сердца малышки заняла врожденная опухоль.

"Мы не раздумывали, ни минуту! Как только подтвердили диагноз после УЗИ уже у нас в больнице - экстренно госпитализировали девочку. Мы ставили перед собой цель - сохранить ребенку жизнь и добиться полного ее выздоровления", - рассказал заведующий кардиохирургическим отделением №2 "ОКБ №1", д.м.н., главный внештатный детский кардиохирург департамента здравоохранения Тюменской области Кирилл Горбатиков.

Разрастаясь, такие опухоли препятствуют кровотоку внутри сердца. У маленькой пациентки новообразование заняло почти весь правый желудочек, кровь едва поступала в легочную артерию. Смерть могла наступить в любую секунду. Сложность была и в том, что в опухоль почти полностью были вовлечены структуры трехстворчатого клапана.

Кирилл Викторович мастерски решил сложнейшую задачу - он удалил опухоль и сохранил ребенку трехстворчатый клапан. Анестезиологи-реаниматологи все это время поддерживали жизнедеятельность хрупкого организма.

Сейчас маленькая пациентка находится в кругу семьи. Она сможет расти и развиваться как и другие дети.

Стоит отметить, что Центр сердца и сосудов "ОКБ №1" - ведущее медучреждение по оказанию высокотехнологической кардиологической и кардиохирургической помощи. Ежегодно в клинике внедряются новые методы хирургического лечения и выполняют сложнейшие операций на сердце и сосудах как детям, так и взрослым.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Транзит для Носова

Транзит для Носова

Нижний Тагил - Колыма – Екатеринбург?

Югорский диагноз – пока мертва

Югорский диагноз – пока мертва

Как оживить нижневартовскую больницу?


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×