В квартирах Академического похолодает

Как и на Вторчермете.

В начале следующей недели батареи на юго-западе Екатеринбурга будут едва теплыми. О возможном снижении параметров теплоснабжения ТЭЦ "Академическая" и ряда котельных из-за недопоставки газа "Уралинформбюро" сообщили в пресс-службе ПАО "Т Плюс".

ООО "Газпром трансгаз Екатеринбург" уведомило энергохолдинг о том, что намерено полностью прекратить подачу топлива через одну из городских газораспределительных станций для устранения "дефектов, выявленных в ходе внутритрубной диагностики, создающих угрозу возникновения аварии".

Работы начнутся в 6 часов утра 10 декабря, закончить их планируется за сутки. В этот период ТЭЦ "Академическая" будет вынуждена снизить потребление газа на 60%, поэтому работать будут только водогрейные котлы. Также в зону отключения попадают ТЭЦ-19, обогревающая Вторчермет и 19 и 32 военные городки, а также Гурзуфская котельная.

"Т Плюс" прорабатывает возможность перевода потребителей на резервные теплоисточники, поскольку водогрейные котлы не смогут поддерживать необходимую температуру в теплосети.

Стоит отметить, что ТЭЦ "Академическая", запущенная в работу в 2016 году, обеспечивает теплом и электричеством микрорайон Академический, а также Юго-Западный, Юг Центра и УНЦ.

Ещё в сюжете: Холодно. Теплее. Горячо