×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Глава министерства науки дал обещание екатеринбургским студентам07 декабря в 15:36

  • Текст

Будут гранты.

Министр науки и высшего образования России Михаил Котюков в Екатеринбурге провел встречу с молодежным активом и студентами Уральского федерального университета. Глава федерального ведомства пообещал запустить грантовый проект по поддержке молодых исследователей.

Как передает "Уралинформбюро", гранты будут предназначены для исследователей, пока не получивших степень.

"Его можно использовать для подготовки курсовых работ. В следующем году начнется предметное обсуждение вопроса", – отметил министр.

Михаил Котюков также сообщил, что в ближайшие шесть лет в стране будет создано около 900 исследовательских лабораторий, перед министерством стоит задача появления 35 тысяч новых исследователей.

Стоит отметить, что больше всего пришедших на встречу волновали меры поддержки молодых ученых. Остальные вопросы касались деятельности конкретных институтов УрФУ. При этом министр поручил ректору вуза Виктору Кокшарову изучить все темы и доложить ему на следующей встрече о принятых решениях.

Некоторые вопросы касались лично министра. Так, например, у главы ведомства спросили о теме его диплома. Михаил Котюков рассказал, что готовил работу в конце 90-х годов, во время серьезных бюджетных изменений. Именно им и была посвящена его работа. Также был шутливый вопрос о том, изменится ли в России на фоне пенсионной реформы возраст молодых ученых. Министр науки заверил, что таких решений не предполагается.

Стоит отметить, что Михаил Котюков занял министерский пост в 2018 году. До этого, с 2013 по 2018 год, руководил Федеральным агентством научных организаций, занимал должности министра финансов и заместителя председателя правительства Красноярского края (2008—2010); заместителя министра финансов Российской Федерации (2012—2013).

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Исчезающий мир Ямала

Исчезающий мир Ямала

Из-под пера экс-губернатора Кобылкина.

Счастье не за горами!

Счастье не за горами!

Единороссы отправились в поиск.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×