На имущество бизнесмена-банкрота Титова наложен арест

По иску ООО "Эссет Менеджмент".

6 декабря Арбитражный суд Свердловской области наложил арест на имущество екатеринбургского бизнесмена, совладельца пятизвездного "Атриум Палас Отеля" Владимира Титова. Согласно картотеке дел, сделано это по заявлению финансового управляющего Андрея Шаврина в рамках обеспечительных мер по иску ООО "Эссет Менеджмент", передает "Уралинформбюро".

Ранее Арбитражный суд удовлетворил иск компании о признании Титова банкротом за долг в размере в более чем 33 миллиона рублей. В отношении бизнесмена-должника была введена процедура реализации имущества сроком на 6 месяцев – до 29 апреля 2019 года. Тогда же был назначен финансовый управляющий должника – Андрей Шаврин.

Не исключено, последний решил подстраховаться и наложить арест на имущество должника.

Стоит напомнить, что летом 2018 года по приговору суда за умышленное уклонение от погашения долга в 136 миллионов рублей Титов был отправлен на кладбище - на погосте бизнесмен должен был отработать 400 часов в качестве наказания.

Однако для обитателя элитного поселка "Карасьеозерский", любителя дорогих автомобилей и охоты такой труд, надо полагать, оказался непосильным. Во всяком случае, одно екатеринбургское СМИ безуспешно пыталось найти Титова на кладбище.

При этом очевидцы утверждали, что в конце сентября осужденный бизнесмен на несколько дней улетал из Екатеринбурга в Париж. Также ходят слухи, что в графике летних поездок Владимира Титова был город Сочи, где он отметил свое 60-летие. Подробнее в материале: Прокуратура отправляется на кладбище искать бизнесмена Титова.

Ещё в сюжете: Ищите Титова на кладбище!