×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


"Спецавтобазе" не удалось оспорить штраф за антисанитарию10 декабря 2018 в 12:39

  • Текст

Придется платить.

Руководству екатеринбургской "Спецавтобазы" не удалось оспорить в суде выписанные ЕМУП штрафы за нарушение санитарно-эпидемиологического законодательства.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе свердловского облсуда, весной текущего года сотрудники Роспотребнадзора по распоряжению главного санитарного врача Свердловской области провели плановую выездную проверку предприятия, в ходе которой был обнаружен ряд нарушений. В частности, в производственных помещениях на улице Посадской станки для обработки металла не были оборудованы вытяжной вентиляцией с пневматическим пылестружкоприемником, а на производственной площадке полигона ТБО "Северный" персонал брал воду для хозяйственно-бытовых нужд из сомнительного подземного источника, расположенного в 10 метрах от выгребной ямы.

Всего в отношении ЕМУП "Спецавтобаза" было вынесено три постановления, по которым за нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства на компанию было наложен штраф в 40 тысяч рублей.

Предприятие не согласилось с наказанием и попыталось обжаловать приговор сначала в районном суде, но тот лишь вычеркнул из одного постановления указание на нарушение двух пунктов СанПиН, что, впрочем, не повлияло на размер штрафа. А затем в апелляционной инстанции облсуда.

Стоит напомнить, ранее стало известно о том, что мэрия уволила директора ЕМУП "Спецавтобаза", который не проработал на предприятии и трех месяцев.

Кроме того, на заседании комиссий Екатеринбургской гордумы была анонсирована приватизация предприятия. Что, по словам депутатов, не повлечет ее передачу в частную собственность. Администрация города рассчитывает, что 100% акций "Спецавтобазы" останутся во владении муниципалитета. Этот вопрос вынесен на заседание гордумы 11 декабря. Впрочем, процесс ликвидации ГУПов и МУПов, не несущих социальной нагрузки, - общероссийский процесс, в Госдуме рассматривается соответствующий федеральный закон.

Все эти рокировки идут на фоне приближающейся даты начала реализации в России мусорной реформы. "Спецавтобаза" является региональным мусорным оператором по восточному кластеру, в который входит в том числе Екатеринбург. Пока сложно предсказать, как действия городских властей скажутся на реализации изменений системы обращения с отходами в зоне влияния МУПа.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×