Седина в голову - новый портрет президента в кабинет

Фото: turkmenistan.gov.tm

Заставляют покупают туркменов.

Бюджетники Туркмении должны обновить портреты главы государства. Закупать изображения, соответствующие сегодняшнему внешнему виду президента республики Гурбангулы Бердымухамедова, сотрудникам школ, больниц и других госучреждений приходится за свой счет, передает "Радио Азатлык".

Ранее на фотографиях Бердымухамедов был запечатлен с черными волосами, теперь же шевелюру гослидера Туркмении украшает седина.

По данным СМИ, портреты президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова обновляются регулярно, принося доходы типографиям и ударяя по карманам служащих. Изображения первого лица обязательно должны висеть в школах, больницах, министерствах, спортивных и концертных залах, в аэропортах и даже салонах самолетов, сообщает "Уралинформбюро".

При этом в стране очень жестко отслеживается судьба всех фотографий гослидера. Ранее силовики в рамках проверки на предмет неподобающего использования портретов президента провели не один рейд по туалетам туркменов в поисках газет со снимками Бердымухамедова. Нарушителей ждали увольнение и административная ответственность.

Гурбангулы Бердымухамедов возглавил Туркмению в 2006 году после смерти первого президента Сапармурата Ниязова. В 2016 году он получил право возглавлять страну пожизненно, а в 2017 году "пошел" на третий срок, победив на выборах.