×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Проезд в екатеринбургском метро может подорожать более чем на 4 рубля09 января в 18:03

  • Текст

Окончательное решение по сумме еще не принято.

Стоимость проезда в екатеринбургской подземке может вырасти на 3-5 рублей. Соответствующее заявление мэр уральской столицы Александр Высокинский сделал во время осмотра пришедших с капремонта составов в депо метрополитена "Калиновское", передает "Уралинформбюро".

Глава Екатеринбурга при этом подчеркнул, что увеличение тарифа необходимо для обновления подвижного состава метрополитена. Срок эксплуатации большей части вагонов, как известно, истекает в 2019-2020 годах. Подробнее об этом - в интервью с директором екатеринбургской подземки Андреем Панаиотиди.

"Сейчас уже запущена инвестиционная программа по метрополитену. В рамках этой программы горожане уже завтра увидят отремонтированный состав. То есть мы уходим от принципа "сначала тарифы - потом техника". Мы сами вложились, пошел новый транспорт, а далее мы уже будем рассчитываться за него за счет инвестиционной составляющей", - отметил он.

Мэр не исключил, что для обновления 11 составов (44 вагона), разрешенный срок эксплуатации которых истекает в 2019 году, будет взят кредит.

"Скорее всего, будет какой-то заём или кредитное плечо для того, чтобы это сделать быстро в течение года. А потом уже будем заём гасить", - заявил он.

По словам градоначальника, в будущем по такой же схеме будет обновляться и подвижной состав ТТУ и МОАП. "По ТТУ стоит задача на следующий год приобрести порядка 60 трамваев. И начать разбираться с троллейбусами. Троллейбусы у нас сейчас – городская достопримечательность. Часть оставим в музее, а остальное, конечно, будем списывать", - подытожил Высокинский.

Стоит напомнить, что ранее екатеринбургский метрополитен направил ходатайство в Региональную энергетическую комиссию о повышении стоимости проезда в подземке в 2019 году на 4 рубля – с 28 до 32. Решение регулирующим органом пока не принято.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Шансонье Новиков раскрыл место своих ночевок

Шансонье  Новиков раскрыл место своих ночевок

И послал мэрию Екатеринбурга.

Екатеринбург оставят с бомжатниками

Екатеринбург оставят с бомжатниками

Потому что хостелы уйдут.

Легкое дыхание Южного Урала

Легкое дыхание Южного Урала

Как Дубровский решает проблему с воздухом.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×