Юные салдинцы побывали в сказах под Рождество

Фото: газета "Новатор"

Помогла корпорация ВСМПО-Ависма.

Сказочный подарок корпорация ВСМПО-Ависма преподнесла в канун Рождества детям из Верхнесалдинского филиала социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних №2, приюта "Алые паруса" и двух реабилитационных учреждений Нижней Салды.

5 января в арамильском Парке сказов побывали самые маленькие воспитанники, а на следующий день туда отправились дети постарше, сообщили "Уралинформбюро" на ВСМПО.

Гостей встречали Огневушка-Поскакушка, Данилка-недокормыш и другие персонажи сказов Бажова. В парке юные салдинцы смогли окунуться в самобытную атмосферу русских традиций и обычаев. Они побывали в резном Доме Бобров, а в жилище Лешего увидели огромные тапки из бересты. На большой поляне гости весело водили хороводы и отгадывали загадки.

Самыми увлекательными все дружно признали мастер-классы в Мишкином Доме. Данила-Мастер, образ которого примерил мастер по деревянной скульптуре Иван Брылунов, показал, как обычное полено можно превратить в медведя, бобра, птицу, шкатулку и другие вещи.

Мальчики и девочки самостоятельно выточили из деревянных заготовок большие пишущие ручки, каждую из которых заранее "подписали" их именами. Также дети сделали сувениры из настоящего змеевика.

Кульминацией стала встреча с Дедом Морозом. Затем каждому ребенку вручили сладкие презенты, закупленные за счет средств корпорации ВСМПО-Ависма.