×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Скандальный полигон под Челябинском планируют расширить11 января в 13:41

  • Текст

Вопреки возмущениям людей.

Полигон твердых коммунальных отходов (ТКО), расположенный в поселке Полетаево под Челябинском, будет расширен. Компания "Полигон ТБО", являющаяся собственником объекта, намерена построить вторую чашу для размещения отходов и уже ищет подрядчика. Соответствующая заявка размещена на портале Единой информационной системы в сфере закупок, передает "Уралинформбюро".

Начальная сумма контракта – почти 55,4 миллиона рублей. Заявки от подрядчиков принимаются до 12 января. Согласно документации, второй котлован на объекте должен появиться до 10 марта 2019 года.

Стоит напомнить, что после того, как городская свалка в Челябинске закрылась, полигон в Полетаево стал основным объектом для размещения отходов из регионального центра. Ожидается, что он будет работать до момента строительства более мощной площадки в поселке Чишма. Против полигона выступают жители поселка Полетаево - они недовольны столь близким соседством с ним: до первых жилых домов - около двух километром. Также люди настаивают, что полигон может стать источником загрязнения реки Миасс.

Осенью 2018 года активисты Общероссийского народного фронта (ОНФ) нашли на полетаевском полигоне множество нарушений. Сделанные ими видеоматериалы показали, что мусоровозы игнорируют весовой контроль и сортировочную станцию, а отходы вываливаются на землю за пределами свалки.

С января 2019 года в Челябинской области, как и во всей России, была запущена новая система по обращению с ТКО. В рамках мусорной реформы территория региона поделена на пять кластеров, каждый из которых объединяет несколько муниципальных образований. На Южном Урале запланировано создание мусоросортировочных и мусороперегрузочных станций. Кроме того, правительство области намерено профинансировать установку свыше 1 000 новых контейнеров в Магнитогорском, Челябинском и Кыштымском кластерах. На эти цели из бюджета региона будет выделено почти 100 миллионов рублей.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×