×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Врачей и учителей не оставят без подарков11 января в 14:22

  • Текст

В пику чиновникам.

Подарки врачам и учителям не попадут под запрет. Внесенный в Госдуму законопроект, ограничивающий права чиновников и работников бюджетной сферы в получении дорогих презентов, будет уточнен, передает "Уралинформбюро".

Как рассказал в интервью РИА Новости заместитель руководителя аппарата правительства РФ Андрей Логинов, распространять на учителей, соцработников и медиков все те ограничения, которые хотят возложить на должностных лиц, не стоит.

Изменения в законодательство по инициативе Владимира Путина будут внесены для противодействия коррупции. Однако подарки медикам и педагогам в благодарность за их работу не подпадают под эту категорию. "Поэтому заявления о том, что врачам и учителям запретят сейчас дарить подарки, — не более чем домыслы", — добавил замглавы аппарата правительства.

Согласно статье 575 Гражданского кодекса РФ, допускается получение подарков стоимостью не более 3 000 рублей. Ее предлагается дополнить уточнением - "за исключением случаев, установленных законом". Но трактовать это нужно не как запрет, а напротив, как разрешение на получение более дорогих подарков, пояснил чиновник.

"Выскажу предположение, что уточнение в статью 575 ГК РФ предлагается не как запрещающее, а как допускающее возможность того, что в будущем законом будут установлены случаи, когда эти категории смогут получать подарки больше 3 000 рублей. Представьте ситуацию: воспитанник детского дома, сирота, закончил университет, начал работать, зарабатывать хорошие деньги — кто может ему запретить сделать денежный подарок сотрудникам этого учреждения? И будет ли справедливо за такой подарок в благодарность этим людям увольнять их? Такого рода случаи в законодательстве пока не прописаны, и я считаю, что мы должны иметь их в виду", - заявил А.Логинов.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Зеленая Роща - взгляд с высоты ратуши

Зеленая Роща - взгляд с высоты ратуши

Высокинский "защитил" проект благоустройства.

Туалетный взрыв Екатеринбурга

Туалетный взрыв Екатеринбурга

Расследование "Уралинформбюро".

Трудный маршрут мэра Екатеринбурга

Трудный маршрут мэра Екатеринбурга

Любителя ретро автомобилей.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×