×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Российским военным разрешат сбивать гражданские самолеты11 января в 15:34

  • Текст

В крайнем случае.

Российским военным разрешат сбивать гражданские суда в случае нарушения границы и их отказа покинуть территорию страны. Об этом говорится в проекте постановления Министерства обороны РФ "О порядке применения оружия и боевой техники при охране государственной границы Российской Федерации в воздушном пространстве Российской Федерации". Общественное обсуждение документа завершилось накануне на федеральном портале проектов нормативных правовых актов. После внесения изменений будет сформирован окончательный текст проекта, передает "Уралинформбюро".

Документ устанавливает, как должны поступать военные в случае нарушения границы воздушными судами. Прописан и алгоритм действий, если нарушителем является гражданское или не оснащенное вооружением военно-транспортное судно.

"... Поднятыми в воздух самолетами (вертолетами) судно-нарушитель принуждается к посадке на аэродром или к выходу ‎за пределы воздушного пространства Российской Федерации. При отказе этим судном-нарушителем выполнять подаваемые радиокоманды (визуальные сигналы) на выполнение посадки (выход за пределы воздушного пространства Российской Федерации) или отказа им подчиняться без объяснения причин и в случае наличия реальной опасности гибели людей либо наступления экологической катастрофы, в том числе возникновения непосредственной угрозы воздушного нападения на важнейшие объекты Российской Федерации, по нему применяется на поражение оружие ‎и боевая техника дежурных сил", - говорится в проекте документа.

Если же реальной угрозы гибели людей или наступления экологической катастрофы нет, огонь на поражение открываться не будет.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×