×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Лучшие школы избавят от середняков15 января в 10:06

  • Текст

Передав их регионам.

Российская академия наук и Министерство просвещения планируют передать лучшие школы страны из муниципального в региональное подчинение. Всего таких учебных заведений насчитывается около ста на всю Россию, сообщает "Коммерсантъ".

По мнению президента РАН Александра Сергеева, это позволит учителям сконцентрироваться на работе с одаренными детьми. Он уже обсудил эту инициативу с Владимиром Путиным, передает "Уралинформбюро".

Изменить статус лучших российских школ, по словам Сергеева, необходимо, чтобы они "максимально эффективно готовили детей к университету и дальше в науку". Глава РАН считает, что нововведение должно быть внедрено в 30 регионах страны.

Сейчас набор детей во все школы страны идет по территориальному принципу, то есть по прописке. Учителя в своей работе ориентируются на среднестатистического ученика.

Стоит напомнить, что в 2017 году глава Министерства образования и науки РФ Ольга Васильева предлагала перевести школы в региональное подчинение, чтобы "вернуть школы в государство" и укрепить "единое образовательное пространство". Тогда против идеи выступили губернаторы.

У Екатеринбурга есть свой путь развития углубленного образования. Для этого в городе создано четыре ресурсных центра на базе гимназий №№ 2, 9, 202 и 99. В следующем году к ним присоединится и лицей №180. Набор в эти школы ведется на конкурсной основе с 5 класса. Благодаря этому там обучаются только высоко мотивированные ученики, одаренные в той или иной области. Ресурсные центры аккумулируют лучших педагогов и материально-техническую базу. Кроме того, эти образовательные учреждения выполняют методические задачи: их педагоги обучают учителей других школ. На площадках школ проходят различные олимпиады и детские научно-практические конференции.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Музейное горе

Музейное горе

Прожектный сказ.

ГУФСИН часов не наблюдает

ГУФСИН часов не наблюдает

В Свердловской области.

Горящий Асбест

Горящий Асбест

Пора высылать карательный отряд?


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×