В России предложили расширить понятие "родителя-одиночки"

Из-за "уклонистов" от алиментов.

Министерству труда предлагают изменить правила получения статуса родителя-одиночки. С такой инициативой выступил Национальный родительский комитет, сообщает RT. По мнению авторов документа, к этой категории граждан следует отнести тех, кто не получает алименты на ребенка от года и более, передает "Уралинформбюро".

"Прошу вас обеспечить порядок приостановления родительских прав в отношении родителей, злостно уклоняющихся от выплаты алиментов на детей на протяжении года или больше, присвоения статуса одинокого родителя воспитывающему ребенка, если второй родитель год или больше уклоняется от уплаты алиментов", — говорится в письме.

Уклоняющихся от уплаты алиментов предлагается лишать родительских прав. При этом неплательщик может вернуть права на ребенка, если возобновит выплаты на его содержание и погасит задолженность.

Стоит напомнить, что ранее была высказана инициатива обязать платить алименты неработающим бывшим супругам, с которыми остались дети. Выплату в этом случае предлагалось установить на уровне одного минимального размера оплаты труда в месяц до достижения ребенком совершеннолетия.