Водителей и продавцов в России заменят роботы

Уверяют эксперты.

В России в скором будущем может не остаться водителей и продавцов. Представителей этих профессий сменят машины в связи с общемировой тенденцией на роботизацию экономики и бизнеса. Об этом глава представительства Singularity University (Университет Сингулярности) в Москве Евгений Кузнецов рассказал в эфире передачи "Наблюдатель" на телеканале "Культура".

"Если верить прогнозам, одни из самых быстро роботизируемых профессий в мире - продавцы и водители. То есть две аудитории, куда сейчас нацелено, пожалуй, наибольшее количество роботических сервисов", - отметил он.

По словам эксперта, вытесненными машинами рискуют оказаться профессии со средним уровнем квалификации, где применяется простой, но достаточно специфический навык.

По прогнозам Агентства стратегических инициатив, к 2030 году исчезнет 56 профессий, в том числе инспекторы ДПС, бухгалтеры, турагенты и почтальоны. Им на смену придут порядка 250 новых, таких как генетический консультант, тренер по майнд-фитнесу (прокачиванию мозга), медиаполицейский и киберследователь, следящие за соблюдением закона в сети, передает "Уралинформбюро".

Ещё в сюжете: Технично