Свердловский губернатор оставил без ответа вопрос о мусорном тарифе

В Екатеринбурге.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев на ежегодной пресс-конференции не стал объяснять, почему вывоз мусора с территории Екатеринбурга обходится в два раза дороже, чем в соседнем Челябинске. По его словам, разъяснение методики расчетов заняло бы слишком много времени. Глава региона пообещал провести отдельный круглый стол по вопросу мусорной реформы.

Вместе с тем он отметил, что проведение мусорной реформы требует системных шагов и финансирования. По мнению губернатора, сбор и переработка мусора становится привлекательным видом бизнеса для инвесторов, так как сейчас мусор на 70% состоит из стекла и пластика, передает "Уралинформбюро".

В рамках реформы на территории области будут строиться мусороператабывающие заводы. Так, в этом году строительство мусороперерабатывающего предприятия начнется в Новоуральске. В то же время губернатор отметил, что ввести раздельный сбор мусора в регионе сложно. Поэтому реформа внедряется поэтапно. Вторым ее этапом станет строительство мусоросортировочных и мусоросжигательных заводов, которые будут вырабатывать энергию.

Стоит напомнить, что восьмая по счету ежегодная пресс-конференция свердловского губернатора состоялась 16 января на стадионе "Екатеринбург Арена".

Еще в сюжете: Ветер мусорной реформы