×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Сотрудники "Екатеринбурггаза" выявили утечку в жилом доме17 января в 13:58

  • Текст

В ходе рейда.

16 января 2019 года сотрудники пожарного надзора МЧС и АО "Екатеринбурггаз" провели внеплановый рейд по частному сектору Железнодорожного района столицы Урала.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе "Екатеринбурггаза", специалисты проверяли работу газовых приборов и выдавали потребителям газа специальные памятки с основными правилами, призванными не допустить взрывов газа и пожаров. Абонентов инструктировали, как правильно пользоваться газовыми плитами и котлами, что делать при запахе газа.

"Люди захламляют пространство вокруг плиты, не содержат оборудование в чистоте, закрывают мебелью и ветошью доступ к газовым шлангам, кранам опуска. И с тараканами приходится иметь дело. Мы сейчас увидели, что ручки плиты не поворачиваются из-за налипшего на них жира. Пришлось нам чистить. Иначе оборудование приходит в негодность, а это чревато последствиями", - поделился мастер службы домовых сетей ПУ-3 Андрей Бельских.

В ходе рейда в одном из неблагополучных домов была обнаружена утечка газа. "При детальном осмотре была установлена утечка в кране опуска около газового котла. Чудом удалось избежать трагедии. Хозяин дома тут же курил в пристрое, в двух мерах от газового оборудования. В единственной комнате живет и ребенок", - рассказывает мастер службы домовых сетей Ирина Саламатова.

Слесари "Екатеринбурггаза" устранили утечку и выписали предписание на замену ряда деталей. Устаревшее оборудование является одной из основных причин утечек газа - детали рассыхаются, и нарушается герметичность системы.

В ходе рейда также проверили дом, ранее отключенный за злостные нарушения правил безопасности.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Музейное горе

Музейное горе

Прожектный сказ.

ГУФСИН часов не наблюдает

ГУФСИН часов не наблюдает

В Свердловской области.

Горящий Асбест

Горящий Асбест

Пора высылать карательный отряд?


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×