×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Около 50 тысяч свердловчан досрочно выйдут на пенсию17 января в 18:27

  • Текст

В 2019-20 годах.

Порядка 50 тысяч жителей Свердловской области выйдут на пенсию на первом этапе реализации пенсионной реформы. Об этом 17 января сообщила заместитель управляющего свердловским отделением Пенсионного фонда РФ Ольга Шубина, передает "Уралинформбюро". Стоит напомнить, что с 1 июля начнет действовать специальная льгота, которая позволит выйти на пенсию на 6 месяцев раньше нового пенсионного возраста.

По ее Шубиной, рассчитывать на выплаты смогут мужчины и женщины 1959 и 1964 годов рождения соответственно. Они выйдут на пенсию во второй половине 2019 и в первой половине 2020 годов.

Ольга Шубина выразила уверенность, что количество новых пенсионеров в текущем году не снизится по сравнению с предыдущим. "У нас количество пенсионеров увеличивается ежегодно. Если 5 лет назад на учете стояло 1,2 миллиона, то сегодня – 1,3", - сообщила специалист. Она добавила, что работа со свердловчанами, которым предстоит выход на пенсию, стартует за год до наступления пенсионного возраста.

По словам представителя ПФР, к концу 2018 года размер пенсий в Свердловской области составил 14,6 тысячи рублей. С 1 января 2019 года страховые пенсии были проиндексированы на 7,05%. Соответственно, размер фиксированной выплаты после индексации будет равен 5,3 тысячи рублей (в 2018 — 4,9 тысячи).

Специалист добавила, что прибавка индивидуальна для каждого пенсионера в зависимости от размера его пенсии. "Например, для пенсии в размере 10 тысяч рублей прибавка составила 705 рублей, для 15 тысяч – 1,5 тысячи", - пояснила Ольга Шубина.

С 1 января 2019 года в России началась реализация пенсионной реформы. Закон предусматривает плавный переход к новому "потолку" возраста выхода на заслуженный отдых – до 65 лет у мужчин и до 60 лет у женщин. Для отдельных категорий граждан выход на пенсию останется в прежних возрастных границах.

Ранее по теме:
Пенсионный фонд назвал сроки выхода на пенсию россиян разных возрастов

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Музейное горе

Музейное горе

Прожектный сказ.

ГУФСИН часов не наблюдает

ГУФСИН часов не наблюдает

В Свердловской области.

Горящий Асбест

Горящий Асбест

Пора высылать карательный отряд?


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×