Свердловские гвардейцы и спасатели возьмут крещенские купели на контроль

Фото: ГУ МЧС по Свердловской области

Ради безопасности людей.

На Среднем Урале продолжается работа по подготовке к крещенским купаниям.

Обеспечивать безопасность в праздник Крещения будут более 500 сотрудников подразделений Росгвардии по Свердловской области. "Маршруты патрулирования экипажей вневедомственной охраны Росгвардии будут приближены к местам проведения праздничных богослужений и купаний", - сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе ведомства.

В целом контролировать крещенские купания на водоемах Свердловской области будут порядка 2 тысяч человек: спасатели, полиция, медики и общественники. "С 22:00 18 января до 24:00 19 января они будут дежурить в местах проведения массовых крещенских купаний", - уточнили в пресс-службе регионального ГУ МЧС России.

Всего на водоемах Свердловской области ведется подготовка 152 купелей, из них 31 – в Екатеринбурге. Наибольшее количество – 15, как и в прежние годы, обустраивается на озере Шарташ. В настоящее время спасатели проводят освидетельствование купелей. Особое внимание они уделяют обследованию дна, наличию деревянного короба, оборудованного двумя спусками, и толщине льда. На сегодняшний день толщина льда на водоемах области составляет в среднем от 30 до 60 сантиметров, что разрешает одновременное пребывание в купели не более 30-40 человек.