В Екатеринбурге открылся частный реабилитационный центр для детей

Фото: пресс-служба ЗАО "Корпорация "Атомстройкомплекс"

Единственный в УрФО.

17 января в Екатеринбурге состоялось торжественное открытие реабилитационного отделения МЦ "Здоровое детство". На сегодняшний день это единственный в УрФО реабилитационный центр с возможностью проживания и комплексного лечения детей с ДЦП, проблемами опорно-двигательного аппарата, нарушениями речи, аутистическими расстройствами и другими заболеваниями. Отделение оснащено современным оборудованием, позволяющим проводить реабилитацию в круглосуточном режиме.

Досуговая деятельность будет сопровождаться элементами лечения. Например, пациенты смогут играть в настольные игры или смотреть мультики в костюме EVA или ортезах.

В центре применяются высокоэффективные методики восстановления, такие как кинезиотерапия, механотерапия, гидротерапия, иглорефлексотерапия, биоакустическая коррекция. Помимо процедурных кабинетов есть 15 комфортных палат с удобствами.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе ЗАО "Корпорация "Атомстройкомплекс", компания помогла подобрать и подготовить помещение под реабилитационный центр.

"Для компании "Атомстройкомплекс" приоритетным является развитие социальной инфраструктуры в районах, где ведется застройка, поэтому мы предоставляем льготные условия размещения для социально-значимого бизнеса – образовательных, досуговых, медицинских и других учреждений", - рассказал директор агентства коммерческой недвижимости "Атомстройкомплекс" Сергей Кравчук.

По его словам, изначально владельцы МЦ "Здоровое детство" предполагали строить здание с нуля, однако в агентстве коммерческой недвижимости "Атомстройкомплекс" предложили более выгодный вариант: провести реконструкцию помещения, спроектированного для встроенного детского садика в составе ЖК "Дом у пруда". Близость к объездной дороге делает его удобным для посещения как для жителей Екатеринбурга, так и для иногородних пациентов.

Немаловажное преимущество агентства коммерческой недвижимости "Атомстройкомплекс" - готовность оказать покупателю или арендатору коммерческой недвижимости комплекс сопутствующих услуг по подготовке помещения к эксплуатации.

"Для МЦ "Здоровое детство" был разработан, согласован и реализован проект реконструкции, в рамках которого строители выполнили перепланировку помещения, смонтировали новые внутренние инженерные системы – вентиляцию, отопление, системы водоснабжения и водоотведения, выполнили чистовую отделку. Надеемся, что докторам центра и их пациентам здесь будет комфортно!" - подытожил руководитель проекта АО "Корпорация "Атомстройкомплекс" Павел Шошкин.