В Каменске-Уральском объявлен карантин по гриппу и ОРВИ

Школы и детсады пока работают.

В Каменске-Уральском введен карантин по гриппу и ОРВИ. Соответствующее постановление подписано главой города 18 января, передает "Уралинформбюро".

"Наши учреждения здравоохранения обслуживают не только Каменск-Уральский, но и оказывают медицинские услуги жителям Камышлова, Пышмы, Сухого Лога, поселка Белоярского и Каменского района. Коечный фонд в больницах Каменска-Уральского ограничен и в настоящее время уже переполнен", - пояснил введение карантина заместитель главы города по социальной политике Денис Миронов.

При этом чиновник обратил внимание, что большая часть заболевших не являются жителями Каменска-Уральского. Существенный рост заболеваемости отмечен в Богдановиче и Сухом Логу, добавил он.

Как сообщается на сайте горадминистрации, с 20 января в организациях города начнут действовать ограничительные мероприятия. Закрывать учебные заведения и детсады пока не будут, зато отменят в них все массовые мероприятия. В школах дополнительно введут масочный режим и будут проводить занятия без перемещения из класса в класс.

Помимо этого, в детсадах, будут проводиться профилактические мероприятия, направленные на предупреждение распространения гриппа и других инфекций.

Стоит напомнить, что в Свердловской области за первые 11 дней нового года было зарегистрировано 32,6 тысячи случаев заболевания ОРВИ, что выше аналогичного периода 2018 года и выше среднемноголетнего уровня.

Еще по теме:
Россиян предупредили о разгуле гриппа и ОРВИ в Европе

Ещё в сюжете: Будьте здоровы!